Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Порядок оплаты ресурсов на содержание дома предложили изменить
30 июня, 13:04
808
1
Порядок оплаты ресурсов на содержание дома предложили изменить
Законопроект внесли в Госдуму.

Способ начисления платежей за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества многоквартирных домов хотят изменить. Предложено начислять плату за воду и электричество только по показаниям общедомовых счётчиков. Такой законопроект внесли в Госдуму.

Сейчас такие платежи ежемесячно начисляют по нормативу. Перерасчёт по фактическому потреблению производится один раз в год. Авторы инициативы считают, что такая система оплаты неудобна для жильцов. Плату чаще всего рассчитывают по усреднённой расчётной величине, при этом не учитывается реальный расход. Точный перерасчёт платежей делается всего один раз в год, при этом часто людям приходит счёт на доплату либо им приходится долго ждать возврата переплаты. Для управляющих компаний эта система также неудобна. Если реальный расход ресурсов выше норматива, управляющей компании приходится доплачивать разницу до сверки. Это приводит к долгам УК перед поставщиками ресурсов.

Согласно поправкам жильцы будут платить только за фактически потреблённые ресурсы, объяснил председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Плату за общедомовые нужды будут ежемесячно начислять по фактическим показаниям счётчика. Благодаря этому не придётся постоянно производить перерасчёт, а люди будут оплачивать только объём ресурсов, который реально был израсходован.

Фото: Shutterstock.com 
     
 
Жилищно-коммунальные услуги:
         

что это и как читать квитанцию об оплате

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 132519948
1 июля, 09:12
Давно пора обязать УК выставлять счета только по счетчиками. Нарушил - штраф для УК в 100 000 рублей за каждое нарушение!
Ответить
121/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости